La brasserie
Notre équipe, notre histoire
Nos valeurs
Une production bio et en majorité locale
Nous travaillons avec une malterie artisanale située dans la Drôme qui réalise le maltage de céréales récoltées en Auvergne-Rhône-Alpes et en Provence-Alpes-Côte-d-Azur.
Toutes nos bières sont certifiées bio.
Les fruits, légumes, herbes aromatiques et les miels utilisés dans nos bières proviennent de producteurs varois.
Le goût, la qualité et l’indépendance
Nous brassons les bières que nous aimons boire et que nous voulons partager avec le plus grand nombre.
Nos bières sont non filtrées, non pasteurisées et sans arômes artificiels.
Nos bières sont imaginées, fabriquées, embouteillées et distribuées par nos soins.
Forts de ces valeurs nous sommes adhérents au SNBI (Syndicat National des Brasseries Indépendantes)
L’originalité et la pédagogie
Notre gamme permanente revisite les classiques en leur apportant notre inspiration personnelle.
Notre gamme éphémère proposera des recettes uniques, variées et originales en étroite collaboration avec des producteurs locaux.
Les brasseurs
Originaires de la région Nantaise et du Var, nous nous sommes rencontrés en 2011 lors de notre premier jour à l’École de Chimie de Lille. Nous sommes devenus amis grâce à nos passions communes que sont le sport et la nature. C’est également dans le Nord, cette grande région brassicole, que nous avons découvert le monde de la bière.
En 2015 nous avons réalisé ensemble notre premier brassin amateur : une IPA dont le malt a été concassé au maillet, filtrée à la passoire et refroidie dans une baignoire remplie de glaçons !
C’est en 2021, après de nombreux autres brassins de plus en plus élaborés et après avoir travaillé 7 ans dans de grands groupes industriels français que nous avons décidé de nous associer pour monter une brasserie artisanale qui nous ressemble.
Valentin
Passions : Randonnée, Bivouac
Histoire : Après ses études,Valentin occupe un poste d’ingénieur technique dans le domaine des Travaux Publics, en 2020 il décide de tout abandonner pour partir voyager en Afrique et Amérique du Sud. A son retour il obtient son titre brasseur et devient artisan brasseur.
Julien
Passions : VTT, Kayak, Randonnée
Histoire : Après ses études, Julien occupe un poste d’ingénieur procédés dans le domaine du traitement des déchets et des fumées, en 2022 il quitte son emploi pour se consacrer au brassage. Il passe plusieurs formations dont la Master Classe Dégustateur de Benjamin Caubet, zythologue de renom.
A propos
L'Éclat - Brasserie Artisanale
561 avenue des Platanes
83660 Carnoules
07.89.44.49.77
contact@brasserieleclat.fr
Horaires d'ouverture
Mercredi 10h-13h ~ 14h30-18h
Jeudi 14h-22h
Vendredi 14h-22h
Samedi 10h-13h ~ 14h30-18h
Mentions légales
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