La brasserie

Notre équipe, notre histoire

Nos valeurs

Une production bio et en majorité locale

Nous travaillons avec une malterie artisanale située dans la Drôme qui réalise le maltage de céréales récoltées en Auvergne-Rhône-Alpes et en Provence-Alpes-Côte-d-Azur.

Toutes nos bières sont certifiées bio.

Les fruits, légumes, herbes aromatiques et les miels utilisés dans nos bières proviennent de producteurs varois.

Le goût, la qualité et l’indépendance

Nous brassons les bières que nous aimons boire et que nous voulons partager avec le plus grand nombre.

Nos bières sont non filtrées, non pasteurisées et sans arômes artificiels.

Nos bières sont imaginées, fabriquées, embouteillées et distribuées par nos soins.

Forts de ces valeurs nous sommes adhérents au SNBI (Syndicat National des Brasseries Indépendantes)

L’originalité et la pédagogie

Notre gamme permanente revisite les classiques en leur apportant notre inspiration personnelle.

Notre gamme éphémère proposera des recettes uniques, variées et originales en étroite collaboration avec des producteurs locaux.

Les brasseurs

Originaires de la région Nantaise et du Var, nous nous sommes rencontrés en 2011 lors de notre premier jour à l’École de Chimie de Lille. Nous sommes devenus amis grâce à nos passions communes que sont le sport et la nature. C’est également dans le Nord, cette grande région brassicole, que nous avons découvert le monde de la bière.

En 2015 nous avons réalisé ensemble notre premier brassin amateur : une IPA dont le malt a été concassé au maillet, filtrée à la passoire et refroidie dans une baignoire remplie de glaçons !

C’est en 2021, après de nombreux autres brassins de plus en plus élaborés et après avoir travaillé 7 ans dans de grands groupes industriels français que nous avons décidé de nous associer pour monter une brasserie artisanale qui nous ressemble.

Valentin

Passions : Randonnée, Bivouac

Histoire : Après ses études,Valentin occupe un poste d’ingénieur technique dans le domaine des Travaux Publics, en 2020 il décide de tout abandonner pour partir voyager en Afrique et Amérique du Sud. A son retour il obtient son titre brasseur et devient artisan brasseur.

Julien

Passions : VTT, Kayak, Randonnée

Histoire : Après ses études, Julien occupe un poste d’ingénieur procédés dans le domaine du traitement des déchets et des fumées, en 2022 il quitte son emploi pour se consacrer au brassage. Il passe plusieurs formations dont la Master Classe Dégustateur de Benjamin Caubet, zythologue de renom.

A propos

L'Éclat - Brasserie Artisanale

561 avenue des Platanes

83660 Carnoules

07.89.44.49.77

contact@brasserieleclat.fr

Horaires d'ouverture

Mercredi 10h-13h ~ 14h30-18h

Jeudi 10h-13h ~ 14h30-21h

Vendredi 10h-13h ~ 14h30-21h

Samedi 10h-18h

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